lunes, 23 de noviembre de 2015

Alimentos recomendados en el embarazo

Cereales, leguminosas y verduras harinosas
Alimentos fuente
Papa, yuca, pan, pastas, arroz,

tortillas, cereales (maíz, trigo),
leguminosas (frijol, garbanzo,
lentejas), plátano, camote

          
Productos de origen animal
El 10 o 15% de la energía requerida en el día debe provenir de las  proteínas, de esta cantidad, el 66%
debe incluir proteínas de origen
animal y el resto pueden ser de
origen vegetal
Alimentos fu
ente
Huevo, queso, leche, yogurt, carnes
(res, pollo, pescado),
soya y mezclas vegetales
(arroz con frijoles o frijoles
con tortilla).
Grasas

Alimentos
fuente Aceites vegetales (oliva, palma, canola, maíz, girasol,
margarina, mantequilla,
aguacate, mantecal
vegetal  


Vitaminas del complejo B
(tiamina, riboflavina, niacina,
piridoxina, cobalamina, ácido fólico)
Alimentos fuente
Cereales integrales o
enriquecidos, leguminosas
(frijoles), pescado, carnes
de res y aves
Complementan la dieta, ya que actúan
como enzimas (reguladores o facilitadores) en el metabolismo de los nutrimentos
energéticos.

Vitamina C
Mejora la absorción del hierro de origen
vegetal y del ácido fólico, se recomienda que
los jugos de frutas se preparen inmediatamente
antes de consumirlos, esto se aplica igual al
Especialmente la guayaba y fresa 
consumo de frutas frescas y crudas, para evitar
la pérdida de la vitamina C, lo cual ocurre
por su oxidación con el aire


Agua y líquidos
Se recomienda consumir 8 vasos 
de agua u otros líquidos al día
durante el embarazo y
16 vasos al día durante la lactancia.
Evitar el consumo de
refrescos envasados

No hay comentarios:

Publicar un comentario